<< Перейти в раздел «Пользователю»

<< Перейти в раздел «Бизнесу»

<< Перейти в раздел «Программы в комплекте»

 

Просто быть особенной

 

Simply Linux (Симпли Линукс) — это операционная система для каждого из вас.

Она легка в использовании, не требовательна к ресурсам, функциональна и надежна.

 

После установки Simply Linux, вам вряд ли потребуется что-нибудь еще для выполнения повседневных задач — в комплект с системой включено более 30 программ на все случаи жизни, а также драйверы устройств. Не включен разве что антивирус, но только потому, что он не нужен — все вредоносные программы останутся за пределами вашего компьютера, так как система надежно защищена.


Наш самый авторитетный критик — пользователь. Мы стараемся ориентироваться прежде всего на вас. Выбирать самые лучшие программы, отвечать на любые вопросы по работе системы, писать самые подробные инструкции, в максимально короткие сроки исправлять ошибки и совершенствовать Simply Linux в сторону удобства и функциональности.

 

 

Легкая, но стильная

 

Simply Linux не требовательна к ресурсам вашего компьютера. Но это не значит, что она предназначена только для слабых машин. Для увеличения функциональности системы, очень важно максимум ресурсов выделять для запуска и работы самих программ, например, для работы с графическими файлами и просмотра качественного видео. Поэтому мы выбрали легкую графическую оболочку (Xfce) как основу для интерфейса системы.

 

Но легкий интерфейс — не значит скучный. Мы понимаем насколько важно оформление системы, поэтому для каждого выпуска наш дизайнер придумывает что-то новое - интересную концепцию оформления, в которую входят не только обои по-умолчанию, которые вам не захочется менять, но и цветовая гамма интерфейса и даже оформление программы установки. Один из самых стильных и талантливых дизайнеров Влад Герасимов (vladstudio.com) специально для Simply Linux подписал потрясающие обои из своей коллекции, которые мы с радостью включили в дистрибутив.

 

Для любителей эффектов рабочего стола, мы включили в комплект оконный менеджер Compiz. Он используется не только для ускорения 3D графики, но и представляет различные граффические эффекты, не только визуальные, но и функциональные. Например, удобное переключение рабочих столов. Включение Compiz осуществляется двумя кликами на панели задач, также легко вы можете вернуться к стандартному оконному менеджеру.

 

Свободная

 

Что означает это слово применительно к программному обеспечению? Для разработчика оно означает, что исходные коды всех программ, входящих в дистрибутив открыты и свободны для изменения и доработки. Для пользователя оно означает, что систему можно свободно скачать и использовать на неограниченном количестве компьютеров, не вводя серийных номеров и не покупая лицензии. Simply Linux имеет «Лицензионный договор», он является официальным документом к системе, доказывающим правомерность ее использования вами. Вы можете с ним ознакомиться, распечатать и показывать всем, кто попытается вас уличить в использовании нелицензионного ПО.

 

Текст лицензионного договора

 

Мы не изобретаем Linux заново, мы оптимизируем ее для вас

 

Ни для кого не секрет, что работа в Linux требует некоторого погружения в тематику, и хотя бы чуточку фанатизма.

 

Идея проекта состоит в том, чтобы помочь пользователю разобраться в многообразии и многогранности свободного ПО, а может быть дать возможность в ней и вовсе НЕ РАЗБИРАТЬСЯ. Мы выбрали самые, на наш взгляд, функциональные программы для включения дистрибутив. Вам остается установить систему и начать работать.

 

Мы конечно хотим добавить в вашу жизнь фанатизма к свободному ПО, но чтобы он был не причиной, по которой вы установили Simply Linux, а следствием комфортной и легкой работы в ней.

 

 

Не в ширь, а в глубь

 

Несмотря на то, что система небольшая, она строится на прочном и глубоком фундаменте. Российский репозиторий свободных программ Sisyphus входит в пятерку самых крупных в мире. Более 200 членов ALT Linux Team пополняют его программами. Именно из него высококвалифицированные разработчики ALT Linux собирают дистрибутивы различного назначения: начиная от домашних и офисных и заканчивая специальными сертифицированными дистрибутивами для государственных нужд и даже для суперкомпьютеров.

 

Simply Linux тоже вырос из репозитория Sisyphus, 4 выпуск собран на базе его стабильной ветки Шестая Платформа, и это сразу задает высокую планку качеству программного продукта — надежная база, высокий уровень безопасности, полная русификация программ, максимально широкий спектр включенных в дистрибутив драйверов устройств и кодеков, сбалансированность системы.

Даже в домашнем использовании эти условия являются существенными для стабильной работы.

 


Технические характеристики:

Текущая версия дистрибутива: 6.0.1

Репозиторий: Шестая Платформа (ALT Linux/p6)

Ядро: 3.0.3-std-def

Glibc: 2.11.3

GCC: 4.5.1

X.Org: 7.6.0

Версии основных программ:

  • Xfce 4.8
  • Firefox 9.0.1
  • Thunderbird 8.0
  • LibreOffice 3.4.3
  • GIMP 2.6.12
  • Audacious 2.5.0
  • Pidgin 2.10.0
  • Gnome-mplayer 1.0.4
  • Brasero 2.32.1
  • medit 1.0.3

 

Системные требования

Компьютер с процессором эквивалентным Intel Pentium III 733 МГц (рекомендуется от 1ГГц).

  • 256 Мб оперативной памяти (рекомендуется от 384 Мб).
  • VGA видео-адаптер и монитор поддерживающие разрешение 800x600 24 бит.
  • Привод компакт-дисков
  • Клавиатура, мышь
  • Минимум 3,5 Гб свободного места на жестком диске (при ручной разбивке диска), рекомендуется от 6 Гб.

 

Читать о проекте Simply Linux

 

Если вам нужна помощь в использовании системы или у вас есть вопросы технического характера, вы можете задать вопрос более опытным пользователям на нашем ФОРУМЕ

Если вы хотите что-нибудь написать: отзыв, пожелания, предложения и т.д., ждем ваших писем: slinux @ slinux.ru